沖縄料理のお店 [ぶらり旅]
今回は、お仕事で沖縄出張。
仕事の関係で、昼ごはんを抜いていたので、おなかを空かして沖縄料理のお店、「ぱいかじ」へ。
「ぱいかじ」は、南風という意味らしく、その名の通り沖縄の雰囲気を味わえました。
まずは、乾杯なのですがクーポンがあったので、パインのワインで乾杯。
ジュースみたいでおいしいのですが、ちょっと甘すぎかも。女性はうれしいのではないでしょうか。
お通しは、枝豆です。
東京で食べるものはちょっと違う感じです。
大きさと形はまちまちですが、おいしいです。
あとは、ゴーヤチャンプル。うちで作るのよりは、上品でおいしいです。
沖縄らしいのは、スパムみたいな肉がはいっているところ。
おつまみで、ミミガーのてんぷらをたのみました。
味はほとんどないのですが、食感が独特です。からしマヨネーズで食べます。
お酒には、合うと思います。
軟骨ソーキの煮物も、コラーゲンたっぷりでおいしいです。
島豚となんとかのピザもおいしかったです。二人で食べるには、ボリューミーかも。
仕事の関係で、昼ごはんを抜いていたので、おなかを空かして沖縄料理のお店、「ぱいかじ」へ。
「ぱいかじ」は、南風という意味らしく、その名の通り沖縄の雰囲気を味わえました。
まずは、乾杯なのですがクーポンがあったので、パインのワインで乾杯。
ジュースみたいでおいしいのですが、ちょっと甘すぎかも。女性はうれしいのではないでしょうか。
お通しは、枝豆です。
東京で食べるものはちょっと違う感じです。
大きさと形はまちまちですが、おいしいです。
あとは、ゴーヤチャンプル。うちで作るのよりは、上品でおいしいです。
沖縄らしいのは、スパムみたいな肉がはいっているところ。
おつまみで、ミミガーのてんぷらをたのみました。
味はほとんどないのですが、食感が独特です。からしマヨネーズで食べます。
お酒には、合うと思います。
軟骨ソーキの煮物も、コラーゲンたっぷりでおいしいです。
島豚となんとかのピザもおいしかったです。二人で食べるには、ボリューミーかも。
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